Ica Monica di Sardegna DOC
Denominazione di Origine Controllata
Uve – Monica di Sardegna D.O.C.
Età della vigna - Trent’anni
Esposizione – Sud, Sud-Est
Altimetria e Terreno – Calcareo marnoso con parti sabbiose di media collina,
ricchi di scheletro, 240 m. s.l.m.
Vinificazione, Maturazione, Affinamento – Macerazione delle bucce con innesto di lieviti selezionati per circa 8/10 giorni a temperature controllata. Terminata la macerazione, la fermentazione prosegue in tini inox. Al termine della fermentazione il prodotto prosegue l’affinamento in vasca inox, e successivo affinamento in bottiglia.
Degustazione – Colore rosso rubino chiaro e limpido con unghia violacea, profumo di piccoli frutti rossi. Morbido ed elegante nei tannini e di buona struttura e piacevolezza.
Abbinamenti e modo di servizio – Antipasti di salumi, primi piatti, carni bianche e rosse grigliate, grandi pesci al forno o alla griglia. Servire a 14/16° C, stappando la bottiglia al momento della mescita.