Nau&Co.

ISOLA DEI NURAGHI 

Indicazione Geografica Tipica I.G.T.


Età della vigna - Trent'anni.

Esposizione - Sud, Sud-Est

Altimetria e Terreno - argilloso calcarei di media collina, ricchi di scheletro, 200/220 m. s.l.m.

Vinificazione, Maturazione, Affinamento - Vendemmia in epoca diversa con cernita delle uve in vigna, vinificazione separata per entrambi i vitigni. Macerazione sulle bucce con innesto di lieviti selezionati per circa 8/10 giorni a temperatura controllata. Terminata la macerazione la fermentazione alcoolica, la malolattica e l'affinamento prosegue in tini inox per breve periodo, segue l'affinamento in legni pregiati di Allieri.

Degustazione - Colore rosso rubino intenso con unghia violacea,impenetrabile. Profumo di piccoli frutti rossi e note speziate e di caffè, e cioccolata. Morbido ed elegante nei tannini ma di grande struttura e piacevolezza.

Abbinamenti e modo di servizio - Antipasti di salumi, primi piatti dai condimenti saporosi, carni rosse, formaggi di media stagionatura. Servire a 16-18 gradi stappando la bottiglia almeno 30 minuti prima della mescita.