Tino Sur Lie

ISOLA DEI NURAGHI 

Indicazione Geografica Tipica I.G.T.


Età della vigna - Trent'anni

Esposizione - Sud, 

Altimetria e Terreno - calcareo marnoso, 200/220 m. s.l.m.

Vinificazione, Maturazione, Affinamento - Vendemmia in epoca diverse per i singoli vitigni alle prime ore del mattino con cernita in vigna. Breve contatto sulle bucce, dopo la pulizia il mosto ottenuto dalla pigiatura soffice e l'innesto di lieviti selezionati, fermenta in tini inox alla temperatura costante di 15°, terminate le fermentazioni, l'affinamento prosegue sui lieviti per quattro mesi con battonnage continui, segue l'affinamento in vetro.

Degustazione - Colore paglierino con riflessi verdognoli, brillante. Profumo intenso e persistente con profumi floreali e vegetali, foglia di pomodoro, salvia, mela verde, fiori di acacia, cappero e crosta di pane. Sapore con netta predominanza delle note vegetali, caldo e pieno di buon spessore ed equilibrato; con lunga persistenza gustativa.

Abbinamenti e modo di servizio - Piatti marinari in genere, pesci dalla carne delicata anche conditi con salse leggere, minestre asciutte e in brodo dai condimenti non eccessivamente saporosi. Servire a 10-12° C. stappando la bottiglia al momento della mescita.