Nau 

CANNONAU DI SARDEGNA 

Denominazione di Origine Controllata D.O.C.


Uve - Cannonau di Sardegna D.O.C

Età della vigna - Trent'anni.

Esposizione - Sud, Sud-Est

Altimetria e Terreno - argilloso calcarei di media collina, ricchi di scheletro, 200/220 m. s.l.m.

Vinificazione, Maturazione, Affinamento - Macerazione sulle bucce con innesto di lieviti selezionati per circa 8/10 giorni a temperatura controllata. Terminata la macerazione la fermentazione prosegue in tini inox. Al termine della fermentazione il prodotto prosegue l'affinamento in legno per circa tre mesi e in vasca inox per circa sei mesi, successivo affinamento in vetro per tre mesi.

Degustazione - Colore rosso rubino intenso con unghia violacea,impenetrabile. Profumo di piccoli frutti rossi e note speziate e di caffè. Morbido ed elegante nei tannini ma di grande struttura e piacevolezza.

Abbinamenti e modo di servizio - Antipasti di salumi, primi piatti dai condimenti saporosi, carni rosse, formaggi di media stagionatura. Servire a 16-18 gradi stappando la bottiglia almeno 30 minuti prima della mescita.